当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:打造品牌助振兴

发布日期:2019-07-22     浏览: 人次
  7月13日、14日,由中国三农生态产业技术创新战略联盟、河南巴旦木生态农业科技发展有限公司主办的“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”2019中国巴旦木产业高峰论坛在三门峡市举办。
  近年来,湖滨区培育出了一批示范基地,一批农民合作社,一批知名品牌。交口乡富刚扁桃农民专业合作社就是其中之一。该合作社成立于2014年,700余亩,总投资360余万元。目前,该合作社和河南巴旦木生态农业科技发展有限公司已签订了合作协议,建立了育苗基地200余亩,培育扁桃树苗100万株。
  论坛结束后,来自全国各地的合作商及嘉宾200余人冒着酷暑到这个巴旦木种植基地体验采摘之乐,品尝新鲜的巴旦木果实。
  “第一次知道巴旦木的种植过程,感觉很棒,而且特别好吃。”来自山西的一位企业负责人说。

  打印