当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:密织防汛“安全网”

发布日期:2019-07-22     浏览: 人次
  连日来,会兴街道组织水利、安监等部门对辖区水利工程、排水渠、在建工地、重要地段进行拉网式检查,在排除安全隐患的同时注意个别提醒,这是该街道做好今年汛期安全生产工作的一个缩影。
  该街道及时召开会议,贯彻落实区防汛抗旱指挥部工作文件精神,引导党员干部克服麻痹思想,增强责任感,迅速做好汛期各项准备工作。成立40人的防汛抢险突击队,添置编织袋1000只、铁锨50把、雨衣50套、抽水泵1台等防汛物资,并明确专人负责。
  该街道进一步修订完善了防汛抗旱工作预案,层层落实防汛安全行业、属地责任,对发现的隐患认真落实防汛措施,明确责任人和防汛要求,制定汛期值班表,严格防汛值班纪律,确保反应迅速、协调有效、处置有力。同时,该街道要求帮扶干部深入群众做好宣传工作。

  打印