当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:文化墙传递正能量

发布日期:2019-07-22     浏览: 人次
  走进高庙乡易地搬迁同心·砥柱社区,“幸福是奋斗出来的”“同心共筑中国梦”等标语随处可见。“高庙文化一条街”“高庙名人好人一条街”“虢国文化一条街”“画说孝道文化墙”等文化长廊次第迎面而来,令人赏心悦目。
  同心·砥柱社区自2018年5月建成以来,就以社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、脱贫攻坚、本土历史文化等为主要宣传内容,扎实开展社区文化氛围营造工作。通过在墙体上大面积绘制中华孝道文化和三门峡虢国文化图画,生动形象地展示了中华民族优秀的孝道传统和三门峡市悠久灿烂的历史文化。通过设立广告宣传牌、张贴脱贫攻坚宣传标语、在灯杆上悬挂高庙名人好人事迹介绍牌,社区群众在不断提高遵循孝善传统积极性的同时,无形中增强了脱贫致富的信心和决心。
  “可千万别小看了这些宣传标语和图画,它们起的作用可大了。”该乡社区服务中心主任刘水峡说,“有了这些,社区群众耳濡目染,潜移默化中提高了思想觉悟和文明素养。”

  打印