当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:90后网红直播卖桃生意火爆

发布日期:2019-07-10     浏览: 人次
  近日,在磁钟乡杨家窑村的百亩桃园里,90后网红主播“户外安安”正在直播推介磁钟乡特色农产品。直播中,安安拿着手中刚啃过的鲜桃,和直播间的粉丝不断互动。“新鲜采摘的桃是脆的、香的、甜的,如果放两天就软一点,是水蜜桃的口感。”直播两小时就引来了7万人观看,点赞数量更是破百万,销售量达上万元!期间,还推出了“一元秒杀”、“主播亲手给你摘鲜桃”等福利。
  “户外安安”是地道的磁钟人,两年前,他在淘宝上开启电商创业,卖起家乡水果,如今一年能卖掉10多万斤的水果,给磁钟乡杨家窑村的家乡父老打开了一片农产品特产销售的新视野。
  今年网络直播兴起后,他又紧跟潮流,直播村民种植、采摘水果全程,还和网友互动畅聊“水果的一生”。安安说:“作为一名从农村出来的孩子,我希望能够转变村民的经营观念,走电商创业的道路,和村民们一起走上致富路”。
  今年的桃子已经供不应求,说起其中的秘密,桃园主人宁振铎难掩兴奋之情,“这多亏了互联网的帮忙。”
  原来,经历了去年桃子滞销的教训,今年,宁振铎改变传统销售思维,在乡政府的协助之下,与新华电商联系,他们能现场直播卖桃,开通“电商+生鲜”网上销售模式进行销售,原本只是想试试,并没有抱多大希望,没想到桃子卖的非常好,销售最火爆的一次曾创下一天销售3万斤的纪录。“在网上卖水果就是好,不但价钱高,而且市场大、需求量多、销售快,还能带动其他水果销售,真是一举多得,这不,我种的一些梨刚挂到网上,现在就有人下单了。”老宁说起网络销售来也是头头是道。
  不止是杨家窑村,现在贾庄、磁钟等村的一些种植户也都看到了网上销售的优势,也正在加入到农产品网上销售的大军中来。搭上“电商快车”让磁钟乡的农产品正在告别传统等客上门的销售模式,利用电商服务平台不断扩大农产品销售的渠道,提升农产品销售能力,解决了困绕种植户多年的销售难问题。

  打印