当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:专家把脉支招共谋产业发展

发布日期:2019-07-08     浏览: 人次
  7月3日,湖滨区交口乡马家店村,由市妇联邀请来的农业专家为村里农业农村发展把脉支招。
  专家组一行冒着酷暑进大棚、上坡地、访农户,详细考察了解该村的地形地貌、土壤条件、水利灌溉等情况,认真研判适宜产业,并现场进行技术和规划指导。
  “马家店村距离市区较近,交通区位优越,有利于农产品的销售。”专家组一致认为,该村目前发展的特色水果种植以及拟发展的香菇、经济林种植前景广阔,要结合村里的实际情况,把产业逐步发展壮大。通过观看专题片和实地考察,专家组根据实际情况提出发展方向。
  座谈交流中,对村干部、驻村工作队咨询的重点项目推进中的疑难问题,专家组成员给予详细解答。
  “作为帮扶单位,我们一定会竭尽全力,支持村集体经济发展,帮助群众增收致富。”市妇联主席崔飞飞诚恳地说。
  “2018年年底马家店村已脱贫,但要实现致富奔小康,必须增强自我发展意识,克服畏难情绪,动员党员干部带头行动,带动更多农户参与发展。”马家店村党支部书记马双锁对发展前景充满信心。

  打印