当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

接受免费技能培训 夫妻俩摘掉“贫困帽”

发布日期:2019-07-01     浏览: 人次
  6月20日,在湖滨区会兴街道东坡村,村民曹保平正忙着泥瓦工作。谈到近年的生活变化,曹保平由衷地说:“好日子还得靠技术,要踏踏实实地干才行!”
  今年44岁的曹保平是东坡村人,夫妻俩没有技术,靠外出打零工贴补家用。两个孩子上学花费大,家庭经济常常入不敷出,后被纳入到建档立卡扶贫户。为帮扶曹保平一家早日脱贫,会兴街道党委、政府和东坡村“三委”等先后多次到曹保平家宣讲帮扶政策,与他们一同分析致贫原因。
  缺资金、缺技术……怎么办?2017年,曹保平决定参加全区组织的雨露计划短期技能培训,学习电焊技术。聪明好学的他很快掌握了技术要领,并以过硬的本领受到用工企业的认可,月收入4000元左右。
  曹保平爱人宁小燕踏实肯干,也在家门口的东坡园内实现就业。如今,曹保平一家摘掉了“贫困帽”,他和妻子两人还成了村民争相学习的榜样。

  打印