当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

集中帮扶日活动丰富多彩

发布日期:2019-07-01     浏览: 人次
  6月25日,湖滨区在各乡(街道)分别开展政策宣传、“消费扶贫·爱心集市”、“百企帮百村”对接活动。
  当天,磁钟乡贾庄村“爱心扶贫集市”活动在贾庄村知青文化旧居前举办,借助湖滨区集中帮扶日的契机,向社会亮出了知青楼文化旅游的名片,打响了消费扶贫和文化旅游的“双响炮”。
  交口乡“消费扶贫·爱心集市”在交口乡富村绿菠蔬菜产业扶贫基地和马家店蔬菜大棚产业基地热闹开张。当天,共卖出时令蔬菜900余斤、西瓜1000余斤,帮助贫困户增收5000余元。
  在会兴街道东坡村,区卫健委等重点行业部门集中向广大群众宣传各项政策。
  在“百企帮百村”活动中,38家企业到结对村开展集中帮扶。崖底街道商会会长陈专强带领三门峡恩宇食品有限公司总经理范安伟、三门峡顺天砼业有限公司主任夏雪枫慰问岗上村贫困户,送去慰问金1000元;三门峡市灿兴建筑材料有限公司、三门峡兴隆混凝土有限公司到结对帮扶村马坡村参加马坡村消费扶贫活动,积极购买群众农副产品;三门峡市天乐耐火材料有限公司总经理左卷元为结对帮扶村李家坡村送去空调3台,并给贫困户宁红亮送去慰问金2000元。

  打印