当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡特色养殖新起色

发布日期:2019-06-03     浏览: 人次
  5月29日,笔者走进湖滨区高庙乡位家沟野兔养殖基地,驻村第一书记郭依林高兴地说:“再过几天,这批兔子就要繁殖了,首批兔子产量能翻一番……”
  今年以来,为进一步打赢打好脱贫攻坚战,实现村集体经济收入稳定增加,高庙乡位家沟村委、驻村第一书记及工作队先后外出考察与行业部门对接,确定了位家沟养殖野兔的发展思路。
  野兔养殖场设施一应俱全,承包商负责技术指导、疾病防疫等,每年向村里支付3万元租金作为村集体经济收入。经营步入正轨后,承包商按合同要求履行带贫义务,以养殖基地为依托,优先为贫困户免费提供养殖技术,帮助有条件的贫困户发展野兔养殖,并负责成品兔收购。目前,该养殖基地已引进100余只种兔,进行配种繁育;带贫6户,让贫困户放心养殖、安心脱贫;同时带动6名贫困劳动力就业,人均月工资1500元左右。
  “野兔养殖是我村一项长期的富民工程,能有力推动我村农民脱贫致富。下一步,我们位家沟村将继续加大产业扶贫力度,做到‘输血’与‘造血’相结合,‘治标’与‘治本’齐发力,努力开创脱贫攻坚新局面。”郭依林说。

  打印