当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“小”约谈落实“大”责任

发布日期:2019-05-20     浏览: 人次
  “这次约谈,对我们触动很大。作为基层工作者,财务专业知识很欠缺,查出的这些问题,充分暴露了我们的缺陷。我们一定高度重视、引以为戒,回去就聘请财务专业人员对我们进行指导培训,更好地规范以后财务管理工作。”湖滨区磁钟乡卫生院负责人感慨地说。
  近日,该区卫健委党委和驻卫健委纪检监察组针对高庙乡、磁钟乡、交口乡、会兴街道4个卫生院的财务工作抽查反馈情况所发现的问题,分别对4个卫生院负责人进行履责约谈。
  “要牢记有权必有责、用权受监督、违纪要追究,切实增强纪律意识,把‘两个责任’记在心上,落在行动上,谨慎用权。”约谈中,驻卫健委纪检监察组组长齐改芳说,“这次约谈,既是谈认识,更是明措施,主要还是通过这种方式,给大家敲敲警钟。”
  严管就是厚爱,厚爱就要严管。驻卫健委纪检监察组自成立以来,始终坚持抓早、抓小、抓预防,把纪律和规矩挺在前面,对发现的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒。在日常工作中,常把纪律挂在嘴边,时刻念好“紧箍咒”,不放过任何一个细微的问题。
  派驻单位的党员干部们也表示,这样的约谈提醒其实是对他们的一种保护,他们也非常欢迎,早发现、早提醒,才能避免小问题酿成大错误。

  打印