当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道:有序开展后进党员教育转化工作

发布日期:2019-04-08     浏览: 人次
  为全面提高农村党员的思想政治素质,湖滨区崖底街道建立了一整套后进党员教育转化长效机制,有序开展后进党员教育转化工作。
  一是明确认定机制。党工委于2018年10月印发《后进党员管理办法》,明确界定不同类型党员30余项后进党员认定标准,要求全面核查,综合认定,并将后进党员名单在后进党员所在村党(总)支部的党员大会上进行通报。
  二是严实配套制度。建立考勤、请销假、转化处置规范等一系列配套制度,坚决杜绝一切漏报、瞒报现象,并将后进党员转化工作作为村党(总)支部书记抓基层党建的重要内容,与评先评优和绩效考核挂钩。
  三是丰富培训内容。坚持问题导向,以坚定理想信念宗旨为根基,以党的理论、法律法规等理论宣讲为主,结合社会实践、网络教育、党性测试等多种形式,提高后进党员党性修养,强化后进党员规矩意识。
  四是强化跟踪问效。建立跟踪问效机制,要求村党(总)支部书记对教育转化成功的后进党员定期谈话、重点管理,切实用好党员积分管理、“一编三定”工作法、党员活动日等载体,教育引导后进党员坚守正确的理想信念,争做合格党员。

  打印