当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

车站街道平安建设宣传活动丰富多彩

发布日期:2019-04-03     浏览: 人次
   
     近日,车站街道办事处组织开展平安建设集中宣传活动,将三月平安宣传月活动推向高潮,在辖区居民中掀起学习高潮。
     
        为平安建设思想进社区、进小区、进楼院、进学校、进企业、进机关,强化平安意识,维护好社会稳定,车站街道开展形式多样的宣传活动。一是制作宣传版面28块,内容涵盖平安创建、国家安全教育、防范邪教、铁路护路、矛盾化解、防范金融诈骗、禁毒等方方面面,图文并茂,内容全面。办事处综治办安排到9个社区和150个小区,人员集中的广场花园巡回展出,吸引了众多居民驻足观看,提高了居民防范意识。二是印发平安建设知识宣传彩页5000份,制作印制宣传标语口号的手提袋、毛巾、水盆等小礼品,发放给居民。三是利用辖区驻街单位电子屏,刷写固定标语,制作巨幅宣传公益广告,宣传平安建设。四是举办培训班2期,对辖区驻街单位、社区综治专干、小区物业、业委会成员进行综治工作培训,提升综治工作水平。五是发挥新媒体传播面大人多传播快的特点,编辑平安建设各种防范知识,通过街道微信平台、党员微信群,居民微信群,工作群等推送信息,宣传平安建设知识,在街道上下形成了人人参与,人人宣传的浓厚氛围。

  打印