当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

整治“大棚房” 环境大变样

发布日期:2019-04-01     浏览: 人次
  近日,随着最后几片残砖碎瓦被清理干净,湖滨区磁钟乡赵家后村丰禾火龙果基地违建“大棚房”拆除工作宣告完成。整治后的火龙果基地,违规建设行为得到制止,基地未来的发展更加可期。
  “起初我对整治工作也不是十分理解,这几间小房子能有多大影响?但经过乡政府工作人员的耐心解释,我了解到‘大棚房’对农业生产和耕地安全造成的危害,更看到中央整治‘大棚房’的坚强决心,我对整治工作的态度也从一开始的抵触转向拥护了。”该基地负责人张振表示。
  丰禾火龙果基地是磁钟乡“大棚房”整治工作中的一站,自去年9月农业农村部等12个部门在全国范围开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,磁钟乡党委政府紧跟区委、区政府工作部署,组织工作人员在全乡进行了横向到边、纵向到底的摸底排查,制定整改方案,对排查出“大棚房”问题的村民进行入户宣传教育,严格按照时间节点推进整治,目前该乡整治清理工作基本完成。

  打印