当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡: “逐村观摩”促提升

发布日期:2019-03-18     浏览: 人次
  3月12日,湖滨区高庙乡开展2019年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动,主要围绕乡土人才联络回归、党建示范点打造、学习强国等情况进行观摩。各村党支部书记、第一书记、部分乡土人才代表30余人参加。
  观摩团先后观摩了黄底村、羊虎山村、小安村新打造的“党群服务中心”。在大安宏信养殖场、小安窑头蔬菜大棚和樱桃树种植基地,负责人详细介绍了产业规模和带贫模式。
  在党支部的引领下,党建示范点和产业基地取得的成就,给参观的乡土人才代表们留下了深刻印象,进一步增强了他们回乡创业的信心。
  观摩人员纷纷表示,观摩后很受鼓舞,下一步将发挥所长,为建设“美丽高庙”贡献力量。
  此次观摩,是高庙乡产业发展成果的一次“展示”,发现了问题,促进了交流,也收获了自信。结合本次观摩交流推进的经验,该乡党委、乡政府将继续发挥乡土人才优势,在深入考察调研村产业项目的基础上,从立项、实施、管理等方面加大指导和支持力度。同时,深化对产业扶贫政策的宣传和讲解,让真正想致富、有能力、愿学习的乡土人才通过产业带领群众致富。

  打印