当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡: 书写就业扶贫“新篇章”

发布日期:2019-03-18     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区磁钟乡大力推进精准扶贫政策常态化,确保提升干部扶贫工作执行力,力促写出就业扶贫“新篇章”。
  该乡充分利用“春风行动”招聘会等契机,组织全乡有就业意愿人员与企业面对面交谈,搭建好企业用工、群众务工的良好平台。持续不断转载各类用工信息,登记群众就业需求,秉持贫困户优先的原则,力争有条件、有能力的人员均能顺利就业;持续宣传就业奖补相关政策,鼓励群众坚持长期、稳定就业。重点关注扶贫车间、扶贫基地就业情况,帮助符合条件的单位和贫困户申报补助,要求帮扶干部结合每月10日、25日走访,对贫困劳动力信息进行核对。建立贫困劳动力信息长效管理机制,每月核实一次、确定一遍。以村为单位,对全乡各类公益性岗位人员定时间、定任务、定目标,并通过日常考勤、实绩考核、成效评定、民主测评等方式,严格执行考评到人、优奖劣惩、末尾淘汰等制度,对其实现量化管理、动态管理,确保真正发挥效益,确保实现贫困户稳定增收,为全乡顺利脱贫提供坚强保证。

  打印