当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道: 支部“1+1”帮带促村级 党组织全面提升

发布日期:2019-02-25     浏览: 人次
  为全面提升村级党组织战斗力和组织力,近日,崖底街道实行支部“1+1”帮带机制,以先进带后进,补齐基层党建短板。
  明确帮带对象。依托党的建设、环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,以村干部履职能力为基础,明确先进和后进村级党组织,确定一对一结对帮带机制。
  细化帮带内容。重点围绕班子自身建设、党员队伍管理、党内政治制度落实、三年强基工程、村级治理和重点难题破解等方面,多形式开展结对帮带,实现融合共进。
  创新帮带方式。充分发挥先进党组织在党的建设、村务管理、经济发展、脱贫攻坚等方面的传帮带作用,采取双向交叉、学习锻炼等方式,由先进党组织选派村“两委”班子成员、后备干部到后进党组织讲党课、授经验,再由后进党组织选派干部到先进村锻炼学习,积累经验,提升能力。
  确保帮带实效。为确保帮带实效,帮带时间一般每周不少于1天,每月不少于6天。目前,崖底街道已确定2对村级党支部为先行试点,累计帮带工作5项。

  打印