当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴中心校:这个元宵节不一般

发布日期:2019-02-20     浏览: 人次
  猜灯谜是元宵佳节的传统项目,会兴中心校将元宵节赋予了不同的意义,全校师生共同度过了一个充实快乐的元宵佳节。
  2月18日,会兴街道王官小学操场上点缀着火红的灯笼,元宵节活动就在猜字谜中拉开帷幕。“孤帆远影碧空尽的下一句是什么”“下列物品如果没有回收,对环境造成污染最大的是什么”……细心的同学很快发现,灯谜的谜面居然是课本知识。大家劲头十足,猜中答案的欢呼雀跃,立刻兑奖,稍有疑问的,凝眉沉思,努力破解,虽是娱乐,却也紧张。最后,学校评选出了得奖最多的同学,授予“智慧之星”称号。
  据悉,本次活动谜面均由老师自己出题,经过评选,确定了550条灯谜,内容分高、中、低年级三个层面,涉及语文、数学、英语、社会等方面。“我们把知识点测试融入猜灯谜活动中,让同学们在享受节日气氛的同时,尽快收心、进入学习状态,取得了良好的效果。今后我们将继续开展传统文化伴成长系列活动,深入挖潜,找准结合点,让同学们充分感受到中国传统文化的魅力。”会兴街道中心校负责人黄耀东表示。

  打印