当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:推进乡土人才回归助力乡村振兴

发布日期:2019-02-01     浏览: 人次
  连日来,会兴街道按照市区有关部署,积极行动,全力推进春节期间乡土人才联络和回归工作,为进一步建强基层党组织队伍,推进农村党建“三年强基工程”,助力乡村振兴夯实基础。
  建好平台。该街道迅速召开党工委扩大会议,研究制定春节期间乡土人才联络和回归工作方案,细化落实措施。各村党支部积极行动,明确专人对本村外出务工人员、经商人员、高校毕业生等进行摸排统计,逐人登记造册,对愿意返乡创业的优秀人才,及时纳入村级后备干部队伍,加强培养。
  讲好政策。在辖区醒目位置、村主干道悬挂横幅48条,张贴海报72份,利用街道微信公众平台转发《致湖滨区在外乡亲乡友的一封信》,印发宣传彩页1400余份。动员党员干部发挥先锋作用,通过走访入户,积极主动向身边在外务工人员、高校毕业生及家属宣传创业好政策,推动乡土人才联络和回归工作家喻户晓,营造支持乡土人才回归的舆论氛围。
  开好活动。各党支部利用党员活动日、在外人员春节集中返乡有力时机,积极开展“四个一”活动,即寄一封家书、打一次电话、留一个微信联络方式、召开一次恳谈会,介绍好家乡发展新变化、乡村振兴好政策、好前景,鼓励其返乡创业,或通过提供外地好信息、引进投资等方式,为家乡建设增添动力。

  打印