当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区高庙乡发挥党员作用助力乡土人才回归

发布日期:2019-01-30     浏览: 人次
  按照市、区关于乡土人才联络和回归工作的相关要求,高庙乡党委从组织领导、舆论宣传、载体建设等三方面入手,发挥党员先锋模范作用,做好春节期间乡土人才联络和回归工作。
  强化组织领导,突出政策落实。该乡党委高度重视,第一时间召开乡、村两级动员会,传达学习上级关于春节期间乡土人才联络和回归工作文件精神,制定下发《高庙乡春节期间开展乡土人才联络和回归工作方案》,各村级党组织发挥“党员联户”,在原有乡土人才基础上积极摸排,做到信息“准、实、新”,为下步开展工作打下坚实基础。截至目前,已摸排人员170人,入户走访60人。
  加大宣传力度,突出舆论氛围。在进村主干道、村委大院、搬迁社区等显要位置,悬挂相关横幅36条,张贴海报40张,利用电子显示屏滚动播放,营造浓厚的舆论氛围。结合党员活动日,广泛发动党员干部向群众及在外务工人员家属宣传政策,及早动员联络,抓住春节期间乡土人才返乡的有利时机,发挥乡土人才在建设家乡、助推乡村振兴中的积极作用。
  注重载体建设,突出主体作用。及时建立乡、村两级乡土人才信息交流群10个,搭建沟通联系平台,把外出务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位退休人员、退伍军人、乡村医生、大中专毕业生等乡土人才“聚”起来,并适时用微信公众号、美篇等载体宣传乡土人才典型人物和事迹,进一步增强乡土人才建设家乡的主人翁意识。

  打印