当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

一封写给爱心企业家的感谢信

发布日期:2019-01-21     浏览: 人次
  “谢谢您,于伟叔叔。以前,我觉得自己是一根没有光的蜡烛。是您帮助了我,点亮了我人生的道路。我长大一定要像您一样做一个心地善良、乐于助人的人,和您一起帮助那些有困难的人和家庭,照亮世界。”
  这是来自于磁钟乡赵后村小学三年级的贫困孤儿范梓雯写给湖滨区企业家于伟的一封感谢信,字字句句渗透着一个受助孤儿对一个爱心企业家的感激之情。
  范梓雯是于伟2018年4月份参与全区“百企帮百村”精准扶贫行动“一对一”结对帮扶主动资助的一名贫困儿童,也是他资助的第三个贫困学生。为让范梓雯好好学习、健康成长,于伟经常入户看望,送去钱、学习用品和生活用品,同时鼓励她克服困难,勇往直前。
  于伟作为湖滨区工商联执委,在经办企业的过程中,自觉履行社会责任,积极参与各类公益活动。在湖滨区首期微心愿发布后仅仅7分钟,贫困群众微心愿全部被于伟认领完毕。“孩子,你只管好好学习。初中上完了,上高中;高中毕业,就上大学。叔叔帮助你完成学业。”这是于伟对贫困学生刘某的承诺。在得知湖滨区位家沟建档立卡贫困残疾诗人董永的困难需求后,他出资900元帮着把代步车设计改制为“董永文字服务社”广告车,帮助董永实现了赚钱养家的微心愿。
  “能为社会和他人做出我力所能及之事,这是我最大的福气。”这是于伟经常挂在嘴边的一句话。
  多年来,于伟时刻关注教育扶贫,积极参与公益活动,帮助他人已经成为他生活的一部分。于伟常说自己是个有福之人,自幼家境贫寒,现在事业稳步发展、生活美满幸福,能够取得现在的成绩离不开党和政府的好政策,离不开社会各界的关心和帮助,也更加深切地体会到“爱出者爱返,福往者福来”。

  打印