当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

400多名徒步爱好者齐聚晁家庄村体验乡土生活

发布日期:2018-12-12     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区以“快乐星期天”主题活动为载体,倡导文明新风,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略,进一步满足人民群众日益增长的美好生活需求,让社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深入人心。
  这里是湖滨区的晁家庄村,一大早,400多名徒步爱好者来到村里,采摘、休闲、娱乐,体验乡土生活。上午十点,一场演出准时开始,合唱、独唱、对唱,葫芦丝、笛子演奏轮番登场,让群众在家门口欣赏了一场文化大餐。
  晁家庄苹果远近闻名,以其个大、味甜、多汁深受大家青睐,也成了当天的主角。村民们纷纷把自家的苹果摆了出来,供大家品尝、购买。
  湖滨区晁家庄村党支部书记郑新庄:让老百姓在家门口,欣赏一些文艺活动表演,同时销售一些农副产品,增加村民经济收入,让老百姓高高兴兴度过美好一天。

  打印