当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

东坡村旅游扶贫结硕果

发布日期:2018-12-10     浏览: 人次
  近日,从上级旅游行业部门获悉,湖滨区会兴街道东坡村东坡园获评省级三星级餐饮型乡村旅游经营单位,且被评为全省旅游扶贫示范户。
  东坡村是省级贫困村、全国乡村旅游扶贫重点村和河南省特色旅游村。近年来,为摘掉贫困村的帽子,东坡村在区委、区政府以及区文化旅游局的大力支持下,因地制宜,以农耕文化为魂,以美丽田园为韵,以生态农业为基,以开拓创新为径,大力发展蔬菜大棚、花卉苗木、休闲采摘、特色餐饮,着力打造集休闲观光、生态农业、乡村旅游为一体的高品质、有内涵、有趣味的乡村旅游项目,走出了一条特色鲜明的脱贫致富路。
  为进一步丰富东坡乡村旅游产品,提升项目综合管理水平和服务质量,该村专门成立了三门峡水乡东坡旅游开发有限公司,完善了村内旅游标示系统和内部各项管理制度,整体提升了该村乡村旅游的管理水平和服务质量。今年8月17日由该公司主导,村民集资入股建设的乡村旅游扶贫项目东坡园开门迎客。

  打印