当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

企业帮扶见真情 全力以赴拔穷根

发布日期:2018-12-03     浏览: 人次
  近日,在湖滨区磁钟乡说起精准扶贫,英彪电缆有限公司帮扶的贾庄村、寺庄村、磁钟村3个村贫困户,全都打心眼里感谢企业的帮扶。一年多的结对帮扶中,该企业不仅通过产业扶贫带动贫困群众发展就业,同时每年还拿出3万元对贾庄村、寺庄村、磁钟村的21户贫困户进行入股分红。
  今年,在湖滨区实施“百企帮百村”行动中,英彪电缆有限公司在区委统战部、区工商联号召下,与磁钟乡政府以及3个帮扶村及时对接,并充分发挥企业资源优势,通过实施精准扶贫,推动“百企帮百村”精准扶贫落到实处。
  为了鼓励商会企业扶贫帮困,今年刚刚通过磁钟乡商会换届上任的磁钟乡商会会长、英彪电缆董事长李小卿积极响应区工商联号召与贾庄村进行了“一对一”结对帮扶,并签订帮扶协议。同时,他还组织商会的15家会员企业与磁钟乡23户深度贫困户进行“一对一”“结亲”帮扶。
  众人拾柴火焰高。为了鼓励商会企业扶贫帮困,在磁钟乡“社会扶贫爱心捐助”中,李小卿率先捐款5000元,带动了磁钟乡商会16家爱心企业捐款共计2.3万元,全部用于支持磁钟乡“爱心超市”建设。今年中秋节前夕,商会爱心企业河南段志贤道口烧鸡出资9000余元为全乡8个行政村的30户贫困户送去中秋月饼、食用鸡油等物品。
  截至目前,该乡非公企业通过产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶等方式,投入近15万元帮扶结对村,涌现出了一批心系贫困群众、社会责任感强、积极投身脱贫攻坚的先进企业典型,获得社会各界人士好评。

  打印