当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡组织志愿服务队深入帮扶点,为脱贫攻坚出力

发布日期:2018-11-28     浏览: 人次
  为扎实推进文明城市创新工作,志愿帮扶工作,促进乡村振兴,发挥志愿服务精神。近日,磁钟乡组织机关人员、各村等志愿服务队到脱贫攻坚驻村帮扶点,开展“志愿服务助力脱贫攻坚”活动。
  活动现场,志愿者们分为清扫队与入户队。清扫队志愿者对主要路段的垃圾进行沿途集中清理,同时帮助贫困户清扫庭院垃圾。活动中,志愿者们引导村民爱护公共环境卫生,养成生活垃圾自行处理的好习惯。入户队志愿者对村内的贫困户进行走访慰问,发放《创建文明城市调查问卷》,并耐心讲解;为体弱多病的贫困户进行清扫,大家一起动手,一片其乐融融的景象。
  据了解,脱贫攻坚工作开展以来,磁钟乡结合扶志扶智和文明城市创建工作,准确把握重要时间、节日节点、号召各帮扶单位、志愿团队,广泛开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大志愿者自觉为脱贫攻坚工作和文明城市创建工作贡献力量。

  打印