当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区高庙乡“三强化”提升基层党建工作

发布日期:2018-11-21     浏览: 人次
  高庙乡始终把抓好基层党建工作作为首要工作,不断夯实工作举措,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。
  一是强化基层党建阵地建设。今年以来,按照农村“三年强基工程”,投入90余万元资金对9个村的5个党群服务中心进行了党建文化主题打造,同时还对党群服务中心进行了亮化和美化,以及对相关制度牌等进行了统一规范,环境卫生及办公条件得到了有效改善,切实营造了良好的党建文化氛围和便民服务窗口。
  二是强化基层党建项目实施。紧紧围绕“四议两公开”、“便民服务进村入户”、“关爱基金使用”等基层党建项目,进一步发挥好基层党组织联系群众纽带作用,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督,被被动应付为主动服务,积极帮助广大群众解决困难和矛盾,有效建立了和谐融洽的干群关系。
  三是强化基层党建活动开展。积极开展“党性教育大讲堂”、“三会一课”、“党员活动日”、“关爱困难党员”等各项活动,利用远程教育等积极开展党员学习教育活动,用好“党员积分管理”和党员“一遍三定”,并成立后进党员临时党支部,出台《后进党员管理措施》,加强党员管理,切实增强参与组织生活的积极性,提升广大党员的归属感和责任感。

  打印