当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:文明城市创建步履铿锵

发布日期:2018-11-19     浏览: 人次
  为提升群众对文明城市创建知晓率、参与率和满意率,连日来,会兴街道扎实开展文明城市创建知识入户宣传活动,取得良好成效。
  湖滨区文明城市创建工作培训会后,该街道迅速行动,及时召开各村党支部书记、包村组长会议,对文明城市创建知识入户宣传活动进行安排,明确任务、措施,实行包村干部包组、村组干部包户的工作制度,建立活动微信群,每天通报各村进度,引导党员干部增强责任感,集中时间,全力开展好文明城市创建入户宣传活动。
  活动中,该街道统一印制《创建文明城市调查问卷》4000余份,组织人员深入各家各户宣传创建知识;利用街道微信公众平台,制作“文明城市创建知识”微信,依托村宣传栏、大喇叭等设施,广泛宣传文明城市创建,图说我们的社会主义核心价值观、市民公约等内容,确保文明城市创建人尽皆知。此外,该街道还加大投入,组织各村开展农村人居环境整治,打造宜居环境;同时,该街道在东坡、王官等村开展“五美庭院”示范点创建活动,培育社会文明新风尚,不断提升群众幸福指数和参与文明城市创建的积极性。

  打印