当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:新时代文明实践活动入脑入心

发布日期:2018-11-19     浏览: 人次
  “作为一名基层的党员干部,我们要积极践行社会主义核心价值观,带领党员干部深入学习,内化于心,将精神文明建设同本村脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,不断开创新时代文明实践新局面,让‘人人为我,我为人人’的好风气蔚然成风。”这是交口乡杨家沟村党支部书记杨红卓近日在参加该乡新时代文明实践所第一期实践活动上的实践感言。
  交口乡积极响应市、区部署,在全乡建设开展新时代文明实践所(站)实践活动,打造培训践行社会主义核心价值观的平台和坚守基层意识形态的工作阵地。
  爱国歌曲《我的中国心》中让人耳熟能详、热血沸腾的歌词,激发了广大党员干部的一片爱国真情;一段“平语近人”阐明了学习的重要性;新时代人物,原安徽凤阳小岗村第一书记严宏昌的人物事迹短片,让与会人员体会到他带领村民按下土地联产承包责任制手印的敢于突破的精神;野鹿村党支部书记刘占峡的理论宣讲,结合村工作实际分享了自身践行焦裕禄精神的工作经验,第一期实践活动在顺利完成规定动作后圆满结束。
  “我们将积极探索实践,使新时代文明实践所成为传播好声音、弘扬主旋律、凝聚干群心的主阵地,促进人居环境美、乡风民风美、文化生活美,培育农村文明风尚。”该乡党委书记张永星说。

  打印