当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:全力以赴备战文明城市创建

发布日期:2018-11-19     浏览: 人次
  湖滨区文明城市创建暨百城建设提质工程迎检工作培训动员会结束后,高庙乡强化认识,加大宣传,第一时间召开文明城市创建会议,对创建工作再鼓劲、再加压、再发力,严阵以待、全力以赴备战省级文明城市创建工作。
  强化认识,思想上重视。该乡安排专人每天对乡村干部入户宣传情况进行督促统计上报,通过问卷反馈、找不足、补短板,有针对性地查漏补缺。目前,该乡上下深刻领悟到文明城市创建工作的重要意义,统一思想、凝聚共识,为我市晋级省级文明城市提名城市作出应有贡献。
  加大宣传,行动上迅速。该乡围绕十九大精神、社会主义核心价值观、扶贫扶智、乡村振兴、文明城市创建等重点内容加大宣传力度,进一步提高辖区居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率,扎实开展每日入户调查问卷宣传活动,细致讲解文明创建须知,引导群众熟悉调查问卷,提升测评满意度。
  对照目标,思路上清晰。该乡严格按照创建标准开展点位巡查,加大对乡政府周边、中心校、集贸市场、文化站、沿路主干道等重点部位的巡查、监管力度,从小处着手、从实处抓起,加强协调,形成合力,将创建工作同环境保护工作、农村人居环境整治工作、志愿者服务同部署,齐头并进、协力推进。
  截至目前,该乡共发动机关、村组干部100余名,走访入户1149户,发放调查问卷1000余份,树立“人人讲文明、文明从我做起”的良好风尚,为成功创建文明城市奠定了坚实的群众基础。

  打印