当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡: “三变”改革工作有序推进

发布日期:2018-11-12     浏览: 人次
  “这次培训使我更进一步明白了农村集体产权制度暨‘三变’改革工作不仅要干,而且要干好,要干出成绩,更要为我们村今后的经济发展作出贡献,让村民们实实在在地享受到改革带来的好处。”近日,在参加了湖滨区交口乡“三变”改革培训后,交口村负责此项工作的张桂丽深有感触地说。
  为进一步推动“三变”改革工作有序扎实推进,近日,交口乡组织12个行政村党支部书记、村委会主任、村报账员、“三变”改革专门负责人及相关业务人员60余人参加了专题培训。此次培训,该乡特邀请三门峡社会管理职业学院讲师作农村集体产权制度暨“三变”改革业务专题培训。
  通过培训,村组干部进一步理解了“三变”改革工作的重要意义和内涵,激发了“三变”改革工作的积极性和主动性,增强了“三变”改革工作的原动力,理清了填报清产核资和人员核定工作的思路,为更好地开展和完成阶段性工作提供了必要的理论支持和政策保障。同时,该乡“三变”改革工作人员也积极参与到各村的人口界定和清产核资工作中,解决各村在实际工作中遇到的技术性问题,对无法解决的问题积极与上级业务部门联系沟通,将问题及时解决。
  截至目前,该乡12个行政村中,“三变”改革试点村交口村已按照“十步工作法”完成股权配置,正在进行成立农村经济合作社和项目洽淡。其他村已全面推开工作,其中9个行政村已完成人口界定工作,5个村已完成清产核资工作,确保在年底按照要求完成阶段性工作。

  打印