当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“最美”评选助力乡村振兴

发布日期:2018-11-12     浏览: 人次
  11月4日,由市、区妇联联合举办的“快乐星期天”主题活动——美丽庭院、最美家庭、好婆婆、好媳妇表彰观摩会在会兴街道王官村举行。
  今年以来,湖滨区妇联在市妇联的指导下,以服务文明建设,助力乡村振兴为主线,通过开展美丽庭院创建,寻找最美家庭和好婆婆、好媳妇评选表彰等活动,引导全区广大妇女和家庭积极践行社会主义核心价值观。经过层层推荐,严格把关,此次共评选出湖滨区美丽庭院110户、最美家庭46户、好婆婆80人、好媳妇80人。
  表彰结束后,与会人员到美丽庭院示范户和好婆婆、好媳妇示范户观摩。受表彰的先进典型怀着激动的心情,畅谈新的发展目标,并表示,将努力发挥模范带头和示范引领作用,以实际行动为树立乡风文明新理念,为营造乡村振兴好环境贡献力量。

  打印