当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡: “美篇”晒晒扶贫亮点

发布日期:2018-11-12     浏览: 人次
  “霞霞,教我如何做美篇!”日前,年过五旬的磁钟乡环卫办主任林兴国,在办公室年轻姑娘霞霞的指导下,戴上老花镜,拿着手机一步步学习制作美篇……
  自脱贫攻坚战开展以来,湖滨区磁钟乡借着脱贫攻坚这股拼劲向服务型政府转型。    连日来,该乡以文化扶贫为着力点,在各村举办了5场“快乐星期天”主题活动,并多次联系医疗服务部门,开展“关注村民健康 助力精准扶贫”义诊送药活动。特别是近日,全乡扶贫干部走村入户,开展“拉好一次家常、宣讲一次政策、核算一次收入、实现一个‘微心愿’”活动。每个帮扶干部都仔细核算自己的帮扶户收入,查看各种补贴的落实情况,耐心地给帮扶户讲解各种政策,拉近了与贫困户的距离,引导贫困户解放思想、拓宽思路,共帮助贫困户实现了200多个“微心愿”。    每个扶贫干部在认真完成自己的扶贫任务后,都会把进村入户情况制作成“美篇”,发到工作群中,让各个扶贫干部取长补短,互相学习,交流经验。

  打印