当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道“三个持续” 提升党建工作水平

发布日期:2018-10-29     浏览: 人次
  今年以来,会兴街道坚持以“三个持续”为抓手,认真落实全面从严治党各项要求,推动一批难点、焦点问题得到有效化解,有力助推了基层党建工作水平提升。
  持续加强学习教育。坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,以中心组学习、专题党课等形式,引导广大党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,不断增强“四个意识”。今年已组织中心组学习8次,召开党性教育大讲堂8期,班子成员、各村支部书记上党课60余次,开展十九大应知应会知识测试1次,到黄河三门峡大坝重温入党誓词1次。
  持续压实主体责任。坚持“书记抓、抓书记”,引导各级党组织书记不断强化“第一责任人”意识,扎扎实实做好农村党建“三年强基”工程12项重点任务的落实。深入推进抓党建促脱贫攻坚行动,召开脱贫攻坚推进会10次,严格责任,强化措施,推动党员干部在脱贫攻坚中带头落实政策,带头发展致富,落实结对帮扶责任,发挥好先锋模范作用。
  持续规范组织生活。以“逐村观摩整体推进”活动为抓手,组织各村党支部书记、组织员开展党建观摩2次,倒逼各党支部规范落实“三会一课”“党员活动日”活动、民主评议党员等组织制度,及时完善档案资料。召开党工委会议8次,及时研究解决工作推进中遇到的实际困难和问题,同时对8个村党(总)支部及支部委员上半年工作开展情况进行综合考评,考核结果与绩效工资挂钩,推动社会事业各项工作扎实推进。

  打印