当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道:常态化管理全力做好大气污染治理工作

发布日期:2018-10-26     浏览: 人次
  连日来,崖底街道充分认识大气污染防治工作的严峻性和治理的紧迫性,加大力度、齐心协力、齐抓共管,加强大气污染综合治理,以常态化管理全力做好大气污染治理工作。
  该街道严格日常巡查,建立环保网格化监管系统,通过巡查监督,以点促面,标本兼治,落实责任。各包村领导分片包干、一线指挥,不间断带队巡查,现场解决各类问题,梳理问题清单,建立工作台帐,制定工作标准。
  街道城管办工作人员对辖区内工地、废品收购站点及积存垃圾的相关情况进行梳理、登记,及时掌握问题,对症治理。各村负责人每天带队对辖区内道路沿线路段、重点项目施工工地、经营场所以及重点污染企业进行全面排查,重点督促企业严格落实环保责任,并按要求降低污染物排放;对建筑工地严格按照“六个百分之百”进行整改,建筑工地、重点项目施工工地等做好防尘降尘处理,路面要进行硬化处理,并保持路面整洁;加强对生活垃圾、建筑垃圾的清运,清除卫生死角;督促建筑工地采取围挡作业,建筑材料密封运输,防止二次扬尘污染。
  此外,街道成立专项督导工作组,配强督导力量,创新督导方式,采取日查、夜查、晨查等措施,进行全方位、全天候督导巡查,每天一通报,严格实行责任追究、问责制度,对存在问题逾期未按要求整改到位的予以通报批评,确保整治工作长效保持,无缝隙、全覆盖、不留死角。
  截止目前,街道共组织人员170余人,出动洒水车13余辆、机械车辆11辆开展大气污染治理工作。

  打印