当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

高庙乡:三举措打通联系服务群众“最后一公里”

发布日期:2018-10-19     浏览: 人次
  在农村“三年强基工程”引领下,为进一步密切联系群众,提高服务效率,提升群众满意度和幸福感,充分发挥基层党组织的凝聚力,高庙乡采取三项措施,推行“便民服务进村入户”切实打通联系服务群众“最后一公里”。
  一是定点办公出高效。坚持整合资源,集中办公,已建成村级党群服务中心5个,可办理党务服务、民政服务、计划生育服务、农业服务等七类业务。党支部具体指导村级党群服务中心梳理汇总服务事项和代办事项。村委干部轮流值班接待群众,敞开窗口,坚持简化办事程序,减少工作环节,缩短处理时限,为群众提供“无差别”、“一站式”便捷服务。及时公开政务,事务审批程序、办理时限和流程等各项制度上墙,方便群众了解和监督。村“两委”干部严以律己,坚持暖心服务,贴近群众,为群众办理事务时热心、耐心、细心,树立良好形象,当好人民公仆。目前,便民服务中心办理各项事务1200余件,真正做到了效率高、服务好。
  二是党员代办显真情。充分发挥党员干部联户和驻村干部、包村干部、结对帮扶干部的作用,入户走访时,积极宣讲政策,了解群众急需,对力所能及且在许可范围之内的事进行代办。切实发挥“困难群众关爱基金”的资助作用,对家庭出现重大变故、婚丧嫁娶、子女入学等情况的困难家庭,党支部书记在第一时间带领党员干部到困难群众家中,及时发放关爱基金,为困难群众解忧。当前,该乡干部代办已成常态,各项代办事务300余件,“困难群众关爱基金”迄今资助困难群众130余次,支部和群众“鱼水之情”更深更浓。
  三是群众诉求有渠道。该乡坚持广开门路,安排专人值班接待群众来信来访,并设立书记、乡长接待日,对群众反映的问题、诉求,分门别类,逐一核查问责,限时整改。同时,各村党支部的核心作用发挥日益明显,群众逐渐树立了“有困难找支部”的潜意识,从而保证了邻里纠纷不出组、小事不出村、大事不出乡。乡包村领导围绕工作任务完成、干部作风纪律、服务群众等情况每月不定期进村开展督查,走访群众,听取民意,保证群众有话敢说、有话能说,所急所需得到切实解决。

  打印