当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

崖底街道:因材施教“育”强后备干部队伍

发布日期:2018-10-16     浏览: 人次
  为认真贯彻落实“三年强基工程”,进一步加强村级后备干部队伍建设,不断改善农村干部队伍结构,增强农村基层活力,崖底街道采取了一系列措施,推动村级后备干部选拔培养工作规范化、制度化、经常化。
  一是加强集中教育培训。按照“缺什么、补什么”的原则,制定村级后备干部培养工作实施方案,对后备干部进行政治理论、政策法规、财务管理、农村实用技术、基层组织建设、集体经济发展等方面的知识技能培训,提高其思维层次、专业技能和致富能力。现已举办培训学习活动2次,效果显著。
  二是建立结对帮带机制。采取“班子成员+村党组织书记+村级后备干部”的结对培养模式,确定培养目标,培养人每季度与村级后备干部谈心谈话不少于1次,及时掌握其思想、工作和学习情况,引导帮助其健康成长。
  三是强化岗位实践锻炼。有计划地安排村级后备干部参与美丽乡村建设、农村环境整治、综治维稳、环保安全等重点难点工作,安排村级后备干部列席村“两委”会议,在工作实践中教方法、压担子,积累经验、增长才干。

  打印