当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

发挥党员先锋作用 助力秸秆禁烧工作

发布日期:2018-10-15     浏览: 人次
  近日,湖滨区磁钟乡充分发挥党员模范带头作用,积极组织党员干部深入田间地头,针对不同对象按需帮扶,助力秸秆禁烧工作稳步进行。
  党员是政策的“宣传员”。广大农村党员干部积极参与到秸秆禁烧宣传工作中,配合乡村干部进村入户,发放明白纸,用简单家常的语言与群众面对面讲解秸秆禁烧政策及如何综合利用,既能拉近干群关系,也让宣传更出效果。
  党员是禁烧的“模范员”。党员作为先进、优秀、实干者的代表,禁烧当前,更要以身作则,当好模范。
  党员是群众的“服务员”。各村“两委”、脱贫攻坚责任组、优秀党员干部成立帮扶队,深入田间地头、农民家庭、农机合作社服务群众,不但现场指导农机手检修机具,还帮扶贫困户、困难户、缺少劳力户的家庭,帮助他们收割托运粮食、处理秸秆、抢墒播种等,并鼓励他们自力更生,提高劳动技能。
  党员是禁烧的“巡逻员”。广大党员干部积极参与到禁烧工作中来,组成秸秆禁烧执勤巡逻队,以“专人站岗”和“流动巡逻”相结合的方式,确保任何地点、任何时间“不着一把火,不冒一股烟,不留一片灰”。

  打印