当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨全区行动集中开展脱贫攻坚警示日活动

发布日期:2018-10-11     浏览: 人次
  为推动脱贫攻坚工作深入开展,切实帮助解决贫困户生产生活中的实际困难,丰富帮扶责任人的帮扶内容,进一步提升帮扶成效。10月10日,全区帮扶单位迅速行动,全体帮扶干部深入一线,进村入户走访贫困户,积极开展脱贫攻坚警示日和“圆梦微心愿,情暖贫困户”活动。
  高度重视,认真谋划
  10月10日一早,全区各单位精心安排,及时动员,将脱贫攻坚工作摆在首要位置,纳入重要议事日程,活动取得显著的成效。
  会兴街道组织机关班子成员,各村第一书记、驻村工作队、区直帮扶单位召开脱贫攻坚推进会,安排部署脱贫攻坚警示日活动,传达三湖指令文件精神。区委书记亢哲楠作为联系村负责领导出席会议。
  交口乡召开党政班子成员会议,研究部署湖滨区脱贫攻坚指挥部通知的规范脱贫攻坚主要责任人住村调研活动、“圆梦微心愿,情暖贫困户”活动和脱贫攻坚警示日活动。会后,各包村领导带领帮扶干部深入贫困户家中逐户进行走访征集。
 
  深入走访,精准帮扶
  接到通知后,全区帮扶干部立说立行,走访中,主动与贫困户进行逐户对接,与贫困户倾情对话,促膝长谈,围绕贫困户家庭是否具备“十大件”,面对面了解贫困户所需所盼、生产生活中存在的实际困难。切实发挥自身作用,突出重点做好为民服务的实事。
  高庙乡全体机关干部到帮扶户家中开展“脱贫攻坚警示日”活动,落实贫困户微心愿征集活动。
  崖底街道全体帮扶干部深入陈宋坡村开展“脱贫攻坚警示日”活动,落实贫困户微心愿征集活动。
 
  车站街道全体帮扶干部到帮扶户家中开展“脱贫攻坚警示日”活动,落实贫困户微心愿征集活动。

  打印