当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区交口乡中心小学网络直播课引入课堂受欢迎

发布日期:2018-09-19     浏览: 人次
  9月17日,交口乡中心小学的孩子们通过教室里的触控一体机学习网络直播课。讲课的是来自三门峡卢氏县的黄艳芬老师,她带来的是一节手工课《青青河边草·插花》。
  本学期,交口乡中心小学将网络直播课引入课堂,与学校课程有机融合,弥补了学校专业教师不足的现状。在学校各个年级开设快乐手工、快乐书法、彩虹花晨读等网络课程。
  每节直播课前,各班级都提前让学生们准备工具材料,打开触控一体机调试好设备,静待课程开始。在网络授课老师的讲解中,孩子们了解到插花的基本知识,并在助学老师的指导下亲手完成了人生的第一件插花作品。
  40分钟的网络课程结束了,同学们意犹未尽,还沉浸在快乐手工课堂的喜悦之中。网络直播课堂培养了孩子们的动手能力,启发孩子们学会从身边发现美、感受美、创造美,真正做到寓教于乐,受到师生们的一致欢迎。

  打印