当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

真心换真情 真情暖人心

发布日期:2018-09-17     浏览: 人次
  日前,湖滨区磁钟乡赵家后村四组脱贫户刘金才,提着自己现磨的香油来到村委,专门来看望驻村工作队员们。老刘激动地说:“感谢党和政府为我们老百姓所做的一切,感谢你们对我们一家的关心和帮助。”
  这要从刘金山的妻子袁秋红住院做手术说起,在驻村工作队和帮扶干部的鼓励下,2017年,袁秋红参加了湖滨区“一村一警”招录考试,并顺利走上了辅警岗位,得到这份工作全家甭提多高兴了。可就在前一段时间湖滨区医院来村为群众免费体检时,袁秋红被诊断患有严重的妇科疾病,需要马上手术。这一下可让一家人发了愁,一是害怕手术治疗费用高给家庭带来极大的负担,二是担心一旦手术需要3个月的恢复期,这样很可能会失去工作。
  驻村工作队在入户走访的过程中了解到这一情况后,便立即找到袁秋红,向她和家人讲解贫困户享受医保报销的政策,让她安心住院治疗。随后,工作队员通过赵家后村党支部微平台远程诊疗系统为其联系了湖滨区医院的专家,帮助其做好了术前准备,并到医院看望慰问。为了让她安心治疗,驻村工作队还专门向其工作的会兴派出所领导说明了情况,该所领导表示让袁秋红安心把病看好,党和国家的政策就是保障贫困群众利益的,不用担心工作的事情。
  术后一周,袁秋红就回到家中静养了,身体恢复得很快,出院时她一共花费了8750.71元,医保报销了6138.16元,自己仅支付了2612.55元(其中输血费用2418元)。    老刘拉着驻村队员的手说:“你们的真心帮扶感动了我们全家,感谢你们为我们所做的一切!”

  打印