当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“晒”工作日志 促效能提升

发布日期:2018-09-17     浏览: 人次
  “9月3日上午,到侯桥村查看公厕改造进展情况,陪同上级部门到马家店村查看贫困户庭院改造情况,下午到野鹿村督导检查……”这是9月3日下午5时,交口乡一名干部在工作日志里写的当天工作情况。
  为进一步提升工作效能,确保各项工作目标、任务的落实,从9月3日起,交口乡全面推行工作日志制度,通过“晒”工作日志,促工作作风转变,提升工作效能,这也是该乡加强干部队伍管理,提升干部工作效能推出的一项新举措。    工作日志统一印发,班子成员和部门负责人人手一本,要求以“一事一记,一日一记”的方式填写,内容简明扼要,实事求是;为督促工作日志制度落到实处,该乡实行一周一上报,每周五将本人工作日志上报乡党政办,进行一次集中“签审”,通过检查工作日志了解每位干部职工的工作情况,畅通上下级信息的渠道。
  “我们以工作日志为载体,检验工作落实情况,以工作日志为镜子,检验工作效率高低,以工作日志为依据,检验绩效考核力度,通过‘晒’工作日志,切实强化对干部职工日常工作的考评,着力营造晒实绩、比业绩、转作风、促落实的工作氛围,进一步提高干部职工为民服务的能力。”该乡党委书记张永星介绍说。

  打印