当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡扎实推进“清洁家园”民风村貌显著改观

发布日期:2018-09-14     浏览: 人次
  今年以来,磁钟乡以“清洁家园”为主题,扎实开展人居环境综合治理工作,着力改善全乡环境卫生面貌,稳步提升民风村貌,取得了明显成效。
  一是加强组织领导,提升乡村两级干部的执行力。由各包村领导牵头,各村支部书记主要负责,明确责任,细化分工和任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为农村人居环境整治顺利开展提供强有力的组织保证。
  二是主攻重点难点,提升全乡整体形象。加大脏乱差整治力度,实行各村路段负责制,对全乡的主干道和重点道路进行清理整治,清除垃圾死角;结合河长制,加强水库环境保洁、垃圾治理,整体推进村庄环境整治;对乱停乱放、门前卫生、建筑砂石堆放不规范等现象重拳出击,确保管理常态化。
  三是发挥党员带头作用,提升群众参与积极性。结合“党员活动日”,发挥党员先锋模范作用,引导群众积极参与到活动中。各村党员按党支部覆盖片区划分,带头组织群众一同参与人居环境整治,提高群众对人居环境整治的意识。
  截至目前,全乡出动车辆9台,清运垃圾杂草20余车,清理卫生死角40余处,清理小广告300余处,清扫道路15000余米,治理乱堆乱放10处,村容村貌、环境卫生得到了根本改观。大大提升了人民群众幸福感。

  打印