当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区会兴中心校师生同乐庆祝教师节

发布日期:2018-09-11     浏览: 人次
  诗歌朗诵、音乐游戏、师生互动、同唱一首歌。9月10日,会兴中心校以《歌师恩、赞师美》为主题,以分享、体验、游戏的形式,举行了庆祝教师节活动,师生同乐,其乐融融,别开生面。
  “老师,我要您的面容永不变老;老师,我要您那乌黑的头发永不变白;老师,我要您那明亮的眼睛永远不黯淡。老师,我要为您歌唱,为您祝福!”学生们的诗朗诵《献给老师》,感情真挚,令人动容,浓浓的尊师、爱师之情为此次活动奠定了基调。
  “三尺讲台酬壮志,一颗丹心照九天……我骄傲,我是一名光荣的人民教师!”一首《我骄傲,我是一名教师》,老师们朗诵得抑扬顿挫,饱含深情,道出了教师的神圣的职责、光荣的使命和矢志教育的铮铮誓言。
  随着妙趣横生的音乐游戏小鸡舞,老师们放松心情,同学们放下拘谨,和着音乐,开心游戏,将活动气氛推向高潮。游戏《一圈到底》,师生同台竞技,加油声、欢笑声此起彼伏。随着全体师生共同唱响《歌声与微笑》那熟悉的旋律,此次活动落下帷幕。
 
  会兴街道党(工)委副书记、办事处主任卫清波参加活动并为老师们送上节日礼品。学生代表为老师们送上鲜花、献上祝福。会兴中心校负责人在致辞中肯定了成绩并提出希望。
 
  “从教二十年来,第一次以这种形式庆祝自己的节日,新奇又有意义,使师生关系更加融洽,同时也激发了老师们爱岗敬业的无限热情。”会兴中心校教师曹伟说。
  “我们不仅要教师有尊严,更要教师有热情。活动中,我看到了老师们开心的笑容,感受到了老师内心的愉悦。下一步,我们将继续关爱老师,让老师们有更多的幸福感,并把这份幸福传递给学生,从而办人民满意的教育。”会兴中心校负责人黄耀东精心策划此次活动,老师的快乐他感同身受。

  打印