当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“党员活动日”点亮农村党员生活

发布日期:2018-09-03     浏览: 人次
  近日,走进湖滨区交口乡马家店村,水泥路面干净整洁,文化广场设备齐全,太阳能路灯整齐划一,标准化卫生室焕然一新,房前屋后绿树成荫……该村党支部书记马双锁说:“这一切的变化都得益于村党支部坚持每月25日开展的‘党员活动日’活动,充分发挥了党员模范带头作用,让农村党员真正活动起来。”
  8月25日,又逢“党员活动日”,在这个是属于农村党员的日子里,笔者来到了活动现场。该村60名党员胸佩党徽,早早地来到这里。当日,该村“两委”和驻村工作队为2018年考上大学的6名学生发放奖学助困励志金以及行李箱,让他们真正感受到党和政府的温暖。同时,该村对2018年党员个人半年期积分共同评定评审,并进行公示,广泛接受监督,有效地激发了党员干部干事创业的积极性,使“两学一做”学习教育取得实效,“党员活动日”在顺利完成各项程序后圆满结束。
  马家店村的“党员活动日”是交口乡实施“党员活动日”的一个缩影。“‘党员活动日’为我们农村党员搭建了修养党性、历练本领、展现风采的平台,让我们找到了家的感觉,也切实感受到了归属感、获得感和自豪感……”笔者听到不少党员表达心声,也看到了洋溢在广大党员脸上的笑容。
  “基层工作千丝万缕,多且分散,借助‘党员活动日’这一平台,有效激发农村党员的示范带动作用,牵住了党建龙头,积极对接好群众所需、所盼、所惑、所难,村党支部的凝聚力、向心力和战斗力明显增强。”该乡党委书记张永星如是说。

  打印