当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

田园采摘成为脱贫致富新引擎

发布日期:2018-08-28     浏览: 人次
  “这一片是火焰无籽葡萄,右边这一排都是‘金手指’,前面的‘金田美指’还不太成熟,需要再过几天……”在湖滨区磁钟乡贾庄村七彩虹名优葡萄采摘园内,贫困户郑建敏一边给游客介绍,一边剪掉几串不同品种的葡萄给游客品尝。
  “王书记,你给我发个你们村的定位吧,我想去你们村采摘一些葡萄!”“好!好!”驻村第一书记王志超一边乐滋滋地接着电话,一边招呼着游客。
  从贾庄村文化广场沿着向阳路一路向西,分布着大小10余个葡萄采摘园。伴随着贾庄村的葡萄名气越来越响,周边地区到贾庄村进行葡萄采摘的自驾游客络绎不绝。
  脱贫攻坚工作开展以来,贾庄村以党建为引领,发挥致富能手、党员能人的带动作用,动员贫困户发展葡萄种植等特色产业,联系开展果树种植管理技术培训和果树专家现场会诊,并帮助贫困户办理金融扶贫小额贷款发展特色产业。截至目前,贾庄村发展葡萄种植面积达到102亩,品种繁多,主要有户太八号、巨峰、红巴拉提、火焰无籽、金手指、金田美指等,品质优良,产销两旺,据种植户初步预计,每亩地毛效益超过8000元。田园采摘已成为磁钟乡脱贫致富新引擎。

  打印