当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区舞台艺术下基层广大群众乐开怀

发布日期:2018-08-23     浏览: 人次

  8月21日,由河南歌舞演艺集团带来的“舞台艺术送基层”文艺演出活动,在家王庄韩庄安置社区举行,吸引来500余名回迁群众观看。

  该活动由省文化厅、财政厅联合组织,按照“政府购买、院团演出、群众受益”的运作模式,为基层广大基层群众免费送上丰富多彩的文化演出。此次“舞台艺术送基层”活动于8月21日至8月23日在湖滨区3个场地(每个场地2场)演出。

  此次活动演出内容主要为歌舞、戏曲、快板、器乐演奏等短小精悍、老百姓喜闻乐见的综艺节目。演员阵容强大,有国家一级演员杜宏亚、袁满、柳海林、卢君等优秀演员。演出节目形式多样,内容多为弘扬中国精神、凝聚中国力量,讲好中国故事等充满正能量的节目,深受各阶层和年龄段的观众的喜爱,其中戏曲和歌舞《穆桂英挂帅》、《不忘初心》最为精彩。演出期间掌声不断,演出结束后,乡亲们还围在演出车前询问明天的演出地点。一张张赤诚的面庞,一双双渴望的眼神,无不期待着演出能多演几场。

  据悉,湖滨区现已建成多个文化广场,为群众提供了文化娱乐场所。同时,通过文化惠民活动弘扬了社会正气,提高了群众的文明程度和综合素质,也增强了干群的凝聚力,促进了社会和谐发展。

  区文化旅游局负责人表示,今年政府工作报告提到,“要深入实施文化惠民工程,培育新型文化业态”“为人民过上美好生活提供丰富精神食粮”。“舞台艺术送基层”活动正是深入贯彻报告精神的具体举措,努力为人民提供更多更好的文化产品和服务,不断满足人民多层次、多样化的精神文化需求,切实让人民群众在文化的滋养中享受美好生活。(王盾)


  打印