当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

交口乡:6名大学生喜获12000元奖励

发布日期:2018-08-21     浏览: 人次

  “我会把父老乡亲的真切关怀和关爱,转化为自我成长的强大动力,用实实在在的行动和良好的学习成绩回报父老乡亲、奉献社会。”大学生杨致远捧着2000元助学金,语气坚定。

  8月20日,交口乡杨家沟村召开大学生研究生助学座谈会,为2018年考上大学、研究生的6名学子发放助学金12000元以及行李箱。

  作为一个仅有800多口人的小村庄,近年来,杨家沟村先后有学生考取北京大学、北京邮电大学、北京航空航天大学以及上海交大博士生。

  杨家沟村委历来重视和支持教育工作,今年,经村两委研究,村里设立大学生、研究生、博士生升学助学金,决定对考入清华、北大的学生奖励1万元,博士生奖励5000元,研究生奖励3000元,一本奖励2000元,二本1000元。

  “村里设立助学金的目的是为树立良好的村风村规,使更多的人重视教育,重视孩子的成长,为孩子将来的发展做好铺垫。”杨家沟村党支部书记杨红卓道出了初衷。

  “希望你们把自己的人生奋斗目标同国家及家乡联系起来,不忘初心,报效国家,造福乡邻,将来为杨家沟的发展献言、献计、献策。”杨红卓勉励的话语将激励学子们加倍努力。

  (张宏勃  郑素丽)


  打印