当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

磁钟乡:百亩鲜桃搭上电商快车销售火爆

发布日期:2018-08-02     浏览: 人次
  “实在不好意思,今年的鲜桃网上需求量较大,园里的桃已经不太多了,过一段时间晚桃即将上市,到时大家再来选购。”这两天磁钟乡杨家窑村桃农宁振铎面对许多进园购桃的市民表达着歉意之情。
  去年这个时候,正值桃子丰收之时,因销路不畅大量鲜桃在园里卖不出去,宁振铎和家人心急如焚,后来在区、乡有关部门和大量市区爱心人士的帮助下,帮助其解决了销售难题。
  今年的桃子已经供不应求,说起其中的秘密,桃园主人宁振铎难掩兴奋之情,“这多亏了互联网的帮忙。”
  原来,经历了去年桃子滞销的教训,今年,宁振铎改变传统销售思维,在女儿的协助之下,与新华电商联系,开通“电商+生鲜”网上销售模式进行销售,原本只是想试试,并没有抱多大希望,没想到桃子卖的非常好,销售最火爆的一次曾创下一天销售3万斤的纪录。“在网上卖水果就是好,不但价钱高,而且市场大、需求量多、销售快,还能带动其他水果销售,真是一举多得,这不,我种的一些梨刚挂到网上,现在就有人下单了。”老宁说起网络销售来头头是道。
  不止是杨家窑村,现在贾庄、磁钟等村的一些种植户也都看到了网上销售的优势,也正在加入到农产品网上销售的大军中来。搭上“电商快车”让磁钟乡的农产品正在告别传统等客上门的销售模式,利用电商服务平台不断扩大农产品销售的渠道,提升农产品销售能力,解决了困绕种植户多年的销售难问题。

  打印