当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

“因为我是共产党员”

发布日期:2018-07-10     浏览: 人次
  “听说您老人家一直坚持每次都来参加村里组织的各项学习活动,是什么让您老人家这么坚持呢?”
  “因为我是共产党员,身体老了,但是思想不能落后,不学习就要成老古板啦,就要拖共产党的后腿、拖村里工作的后腿啦。我年纪大了,又是一个人,眼睛不太好,平时看书看报有点困难,每个月村里组织的党员活动日活动,都有专门的人讲解学习,比自己看轻松多了。另外,村里还会讲现在在干啥重点工作,我们也可以帮着宣传些政策支持下工作嘛……”近日,杨进英在参加党员活动时说道。
  交口乡杨家沟村的杨进英出生于20世纪30年代,1960年加入中国共产党,早年一直在杨家沟村里担任会计一职,工作踏实,认真敬业,并热心村里的发展,得到群众的广泛认可与肯定。
  今年“七一”,该村党支部书记杨红卓看望杨进英时说:“今天是党的生日,我代表村里来看看您老人家,谢谢你多年来对我们工作的关心和支持,家里有啥需要及时给村里或者给我反映。”
  “哪能老给组织添麻烦,谢谢组织一直以来对我们老党员的关心。村里的老党员就剩我和老吴了,我们会继续发挥余热,履行好一个党员的职责。再说,孙子又加入了党组织,我也要给孙子带好这个头……”言语间眼泪再次湿了老人的眼眶。
  近几年,杨进英老人年龄越来越大,身体状况日趋不佳,隔三岔五都要住院治疗,不幸的是今年儿媳突发脑溢血,至今仍坐轮椅,生活不能自理。但这所有的一切都没有压垮老人,不管严寒酷暑,阴晴雨雪,老人都按时参加该村党支部组织的各项活动。有一次党员活动日活动,杨进英因住院不能亲自参加,便让自己的孩子给党支部请假。
  今年该村党支部换届选举时,82岁的老党员杨俊昌,卧病在床,插着氧气,危在旦夕,按照老人的要求该村选委会和包村领导研究设立了流动票箱,让老人投上自己神圣的一票。
  “因为我是共产党员。”一句话道出了一名普通农村党员朴素而伟大的情怀。对这些普通的农村老党员来说,没有其他能力为大家解忧解愁,只有给年轻一代带好头,发挥好余热。

  打印