当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

做合格党员,献礼党的生日

发布日期:2018-07-03     浏览: 人次
  “今天的考试我已发挥出自己的最高水平了,为了能被组织‘录取’,我也是狠下一番苦工的。”这是交口乡马家店村入党申请人面试考试结束时的一个场景,也是该乡加强入党积极分子队伍建设,严把新加入党员素质关的一个缩影,更是在建党97周年之际,献礼党的生日系列活动的一项重要内容。
  近年来,该乡在发展党员上始终坚持以发展党员质量为核心,严把党员入口关,培养优秀积极分子,并引导他们积极向党组织靠拢,为基层党组织增强造血功能,增添新鲜血液。
  该乡严格按照“两学一做”学习教育要求,规范党员发展程序,保证发展党员的质量。同时,注重培育党员的自我净化能力,教育广大党员始终牢记党纪国法,以《党章》为宗旨,以先进典型为坐标,不断提高自我教育、自我反省和自我完善能力。
  该乡将日常学习和基层党校集中授课相结合,把常规学习、远程教育和网络学习等相结合,严格执行“三会一课”等党内规章制度,在全乡党员干部中开展学习党的十九大精神等主题教育活动,进一步增强了广大党员的政治理论素养、党性观念和宗旨意识。
  该乡将党员的日常工作实践作为提升党员干部能力素质的重要源泉,进一步深化创先争优、设岗定责、开展党内活动,使广大党员有职有责、有岗有位、有位有为;同时,丰富活动载体,重点开展政策法规宣讲、特色产业培育、精准脱贫等重点工作,使党员干部在基层中磨砺,在实践中成长,有效提升了日常服务能力。
  “党员合格,党的组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力。作为我们基层的党员干部,更多的是和老百姓打交道,这就更需要我们每一位党员干部切实强化服务意识,牢固树立‘百姓无小事’理念,把群众的‘烦心事’当成自己的‘家务事’,竭尽全力为群众排忧解难,切实当好群众的服务员。”该乡党委书记张永星娓娓道来。

  打印