当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

会兴街道:精神文明建设弘扬新风

发布日期:2018-05-15     浏览: 人次
  五月的会兴,云淡风轻,清爽宜人。走进湖滨区会兴街道马坡村,处处风景如画,一座座农家院错落有致,房前屋后绿树成荫,主干道两侧墙上绘满各种漂亮的移风易俗图画,几位老人正在文化广场健身。
  “继获评美丽乡村建设‘市级优秀精品村’后,今年我村又被授予区文明村荣誉,这得益于上级党委、政府的大力支持,更离不开全村百姓的努力。”该村党支部书记马笃义自豪地说。马坡村村容村貌焕然一新,群众安居乐业,这也是会兴街道加强农村精神文明建设的一个缩影。
  今年以来,会兴街道结合文明城市创建,积极开展精神文明建设宣传活动,采用悬挂横幅、推送微信、散发宣传页等形式,宣传精神文明建设的意义,在沿黄路会兴段更换公益牌、公交站牌10处,精心打造公益广告近200平方米,不仅传递了街头正能量,而且融入城市文明景观;持续实施乡村文明提升行动,组织党员干部签订党员干部移风易俗承诺书,引领群众自觉自愿参与到移风易俗的行动中;加强农村思想道德建设,组织开展道德模范评选活动,在今年“五个湖滨”建设表彰大会上,街道3名群众被授予“湖滨好人”荣誉;同时,开展“我们的节日·清明”网上祭奠先烈和“建设文明城 青年我先行”志愿服务活动,弘扬传统文化。

  打印