当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨基层 > 内容

湖滨区高庙乡:“三到位”关爱老年人健康

发布日期:2018-04-24     浏览: 人次
  为更好实施国家基本公共卫生服务规范要求,使老年人享有均等化的基本公共卫生服务,同时有效预防和控制慢性病,连日来,湖滨区高庙乡政府积极组织医务人员集中对该乡1100余名65岁以上老年人开展包括测量身高体重、B超、心电图、血压、血糖、血常规、尿检等免费健康体检服务。
  活动中,该乡采取“三到位”举措,确保工作落到实处,取得实效。一是政策宣传到位,在各村开展多种形式的宣传活动,让农村老年居民了解健康体检的必要性和惠民政策;二是以村为单位组织医务人员逐村上门体检。各村干部、乡村医生高度重视,组织体检对象安全有序进行体检;三是医疗人员服务到位,为行动不便老人提供上门服务、为体检对象建立健康档案,并免费向其提供早餐等温馨、周到服务。
  通过此次体检活动的开展,该乡对辖区内65岁以上老人的健康保健、慢性病预防起到了重要作用,促进全乡老年人的健康水平和生活质量。

  打印